当前位置: 首页 > 中心概况 > 技术委员会 > 正文 >

委员:张忠文

时间: 2022-11-08 点击次数:次 作者:

男,1980年出生,通威太阳能(成都)公司高级工程师,云南大学物理学本科、硕士,高级工程师,对太阳能电池工艺技术研究及技术管理方面造诣颇深。张忠文本人曾主持参与了多项国家重点项目,如承担“九五”国家重点科技攻关计划“晶体硅太阳电池规模化生产制造技术研究开发”的主要工艺技术研究工作,以及承担“十五”国家重点科技攻关计划“晶体硅太阳电池规模化生产技术升级研究”的主要工艺研究工作等。张忠文本人发表了包括“商业化多晶硅太阳电池生产工艺的成功实现”、“商业化晶体硅太阳电池电极图形优化设计”、“用统计检验确定多晶硅太阳电池分档条件”及“晶体硅光伏组件设计制造的可靠性研究”在内的10多篇光伏产业相关论文,均被收录在光伏产业论坛文集内,获得授权专利3项。