后续能源材料与器件教育部工程研究中心-2024年度技术委员会年会成功召开

时间: 2024-09-09 点击次数:次 作者:

后续能源材料与器件教育部工程研究中心(以下简称“中心”)2024年度技术委员会年会于2024年9月7日在成都市成功召开。浙江大学教授、国家高层次人才潘洪革,云南师范大学教授、云南卓业能源有限公司执行董事刘祖明,四川长虹电源股份有限公司董事长何明前等技术委员会委员,四川大学科研院副院长邹勇,新能源与低碳技术研究院谢凌志副院长等校院领导,工程中心领导班子成员、工程中心学术带头人、以及工程中心部分工作人员等,共计约40位校内校外专家学者出席了此次会议。

532FB

会议由中心副主任武莉莉教授和技术委员会秘书吴朝玲教授主持,四川大学科研院邹勇副院长及新能源与低碳技术研究院谢凌志副院长致欢迎辞,并对工程中心追求一流标准,蓬勃发展的现状表示认可与肯定。会议听取了中心主任陈云贵教授做出的2023年度工作总结报告,举行了技术委员会换届仪式并颁发了聘书,新晋技术委员会委员有四川亚联氢能科技股份有限公司董事长王业勤,通威股份光伏技术中心研发部长龙巍,中国科学院成都有机化学有限公司研究员彭工厂,东方电气(成都)氢能科技有限公司氢能产业技术中心副主任杨锦,乐山师范学院教授范未峰,四川大学教授、国家级青年人才岳海荣,中国石油西南油气田公司天然气研究院新能源技术研究所副所长黄晨直。

56B7D

会议通过了12项开放课题以及6项创新引导课题的结题答辩,校内外各位专家对工程中心的发展及已经取得的成果表示高度认可,技术委员会就工程中心后续发展展开了讨论。全场校内外专家学者积极谏言献策,对中心未来发展提出了宝贵的建议和意见。

558FF

会议最后由工程中心主任陈云贵教授做总结发言,表示将根据技术委员会专家的意见,更加重视科技成果转化及与企业的密切合作,对各位专家们提出的宝贵建议表示衷心感谢。工程中心将会加强基础科学研究和工程应用的结合,与各界合作把工程中心建成具有特色的蓬勃健康发展的平台。

上一篇:后续能源材料与器件教育部工程研究中心-学术交流会圆满召开

下一篇:工程中心主任陈云贵教授荣获四川大学2024年“立德树人奖”,固定成员张永志副研究员荣获2024年先进个人