工程中心主任陈云贵教授荣获四川大学2024年“立德树人奖”,固定成员张永志副研究员荣获2024年先进个人

时间: 2024-09-08 点击次数:次 作者:

9月6日,学校在望江校区笃行楼举行庆祝第40个教师节表彰大会。校党委书记甘霖、校长汪劲松等全体校领导,院士、杰出教授等专家学者代表,中层干部,获奖代表,师生代表参加会议。汪劲松主持会议。

赵长生副校长宣读表彰决定。

校党委书记甘霖、校长汪劲松为第十一届“立德树人奖”获奖者颁奖。

10E60

甘霖在讲话中代表学校向全校教职员工致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺!希望受到表彰的先进集体和个人珍惜荣誉、再创佳绩;希望全校上下见贤思齐、比学赶超,培育一流人才、创造一流业绩,为教育事业贡献更多智慧力量。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设,明确提出要“弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设”,为师资队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。学校广大教师要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,努力成为有情怀、有水平、有温度的好老师、大先生。要坚定“大情怀”,修炼“大德行”。树立“心有大我、至诚报国”的远大情怀,陶冶“言为士则、行为世范”的道德情操,认真落实立德树人根本任务,承担好培根铸魂的育人使命。要精研“大学识”、涵养“大智慧”。坚守“勤学笃行、求是创新”的躬耕态度,树立终身学习理念,涵养“启智润心、因材施教”的育人智慧,当好学科知识的“传术者”、学生成长的“引路人”。要秉持“大仁爱”、永葆“大追求”。牢记教师是第一身份,上好课是第一要务,关爱学生是第一职责,坚持以学生成长为中心,涵育“乐教爱生、甘于奉献”的仁爱之心,永葆“胸怀天下、以文化人”的弘道追求,努力培养富有家国情怀、全球视野、创新能力的高素质人才。学校各级党组织和各单位要完善教师培育发展保障体系,营造尊师重教良好氛围,不断提升广大教师的荣誉感、使命感、获得感、幸福感,推动形成“四有”好老师不断涌现的良好局面,全面加快建设中国特色世界一流大学,为实现中华民族伟大复兴贡献川大力量。

汪劲松在主持讲话中指出,党的二十届三中全会擘画了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的宏伟蓝图,作出了统筹推进教育科技人才体制机制一体改革的战略部署。学校广大教师要大力弘扬、认真践行教育家精神,坚守教育报国初心、勇担立德树人使命,争做“四有”好老师、争当“大先生”,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,勇攀学术高峰,积极投身强国建设,为科教强国建设作出更大贡献。

学校举行庆祝第40个教师节表彰大会-四川大学 Sichuan University (scu.edu.cn).

上一篇:后续能源材料与器件教育部工程研究中心-2024年度技术委员会年会成功召开

下一篇:工程中心主任陈云贵教授团队在储能电池领域取得新进展,在Nano Energy上发表论文