初心不改,归来仍是少年——陈云贵教授课题组开展2023届研究生毕业答辩

时间: 2023-06-05 点击次数:次 作者:夏广辉

2023年5月30日,工程中心主任陈云贵教授课题组在四川大学研究生院103室顺利完成了 2023届研究生毕业答辩。本次答辩会邀请成都电子科技大学付浩教授担任答辩委员会主席,答辩委员会由东方电气中央研究院李愿杰高级工程师,四川大学材料科学与工程学院张云教授、及校内其他专家老师组成。组内全体毕业研究生和低年级研究生参加了2023届研究生毕业答辩会。答辩由材料学院黄利武老师主持。

16DE62

答辩开始前,陈云贵教授首先致辞并介绍了答辩主席和答辩委员会的成员。随后,黄利武老师对学位论文答辩评价标准和答辩流程进行了简短的介绍。

论文答辩主要分为现场陈述和老师评审提问两个环节。按照答辩流程,10位硕士研究生围绕学位论文的选题意义、研究思路、研究内容、论文创新和不足之处等几个方面各次进行了答辩陈述。随后,答辩委员会成员对每位答辩研究生的论文进行点评、剖析和提问,并提出了进一步修改完善的指导性意见和建议。答辩学生依次对评委们的提问做出回答,并表示答辩之后将进一步修改、充实和完善毕业论文。

297CA

最后,答辩委员会成员通过无记名投票表决,同意参加本次答辩的10位研究生通过答辩。

答辩结束后,每一位毕业研究生上台向川大、导师们发表致谢,给师弟师妹赠言祝福。毕业研究生们的言语之间流露了对母校的不舍和对明天的期待。感恩母校为自己营造的舒适学习环境;感恩老师们对自己孜孜不倦的教诲;感恩同窗的长情陪伴。面向自己的导师,他们这样说......

10376B

2023届博士研究生李涛说:感谢我的恩师陈云贵教授,陈老师自从教以来培养了百余名优秀的学生,很荣幸我能成为其中的一份子。回想当初,我对双极板领域并不了解,是陈老师细心且耐心地指导带我入门。在此后的学习中,每当我遇到困难,陈老师总会及时的指导并给出宝贵的建议。陈老师总教导我们要具备科研思维、创新精神,要让我们的研究成果具有科学意义和社会价值。陈老师渊博的学识、严谨的科研态度以及对科学前沿不断追求的精神为我的学习和生活树立了良好的榜样。在此,祝陈老师身体健康、工作顺利、桃李满天下!

32B27

2023届硕士研究生杨超说:顺利完成三年学业,首先要感谢导师吴朝玲教授对我的悉心栽培和指导。从入学时专业及导师选择的波折,到厚普驻厂实习期间的考察经历,以及在课题研究时期的敦促与指导,吴教授都为我提供了绝佳的平台与大量的锻炼机会。作为一名科研工作者,吴教授以其严谨的工作作风、认真的处世态度、探索的求知精神,为我树立了正确的科研价值观念,这是我自己开展科研课题研究工作的关键启蒙。同时,吴教授也用行动让我深刻认识到,良好的人际关系、优秀的表达技巧和通达的为人处世都是保障工作高效完成的重要技巧。分别之际,也祝愿我导身体康健、工作顺利、生活幸福,继续在学术领域散发光热!

365B4

2023届硕士研究生陈世奇说:自求学以来,在离家不过百里的地方曾遇多位恩师,虽少有联系,但时常感念在心。今所至已数千里有余,幸得遇恩师陈云贵教授,先生不以我学术浅薄为鄙,多有勉励、时有敦促,余虽朽木亦有所得。感恩之情,难以言表,惟将余辈之浅学,敬献至深之师长,钜丽之功,不胜铭感,前路漫漫,当以所学回报先生之教诲。

22C7B

2023届硕士研究生王名杏说:能够完成论文离开大家的各种帮助,首先感谢我的导师严义刚特聘研究员。在严老师的悉心指导下,我的论文才能如期顺利的完成。在论文的完成过程中,严老师给我提出了很多建设性的指导意见,细心地指出我论文中出现的问题,耐心帮我评阅修改论文。在此由衷向严老师表示感谢。

不变的初夏,不变的毕业季,不一样的2023,不一样的毕业人。回首三年再出发,砥砺奋斗著华章。课题组内老师深切寄语:毕业后勿忘川大校训“海纳百川,有容乃大”,祝愿你们人生前途百家争鸣,百花齐放。

最后,引用一段歌词“脑海之中有一个凤凰花开的路口,有我最珍惜的朋友,也许值得纪念的事情不多,至少还有这段回忆够深刻…”,那就祝各位前程似锦!

上一篇:法国电解液专家Olivier Fontaine教授-学术盛宴