新能源与低碳技术研究院与扬州经济技术开发区“零碳能源技术”专题座谈交流会顺利举行

时间: 2023-07-12 点击次数:次 作者:

为了更好地推动政产学研合作、搭建校地校企交流平台,2023年7月7日下午,扬州经济技术开发区(以下简称“扬州经开区”)组织部诸芳副部长一行人访问四川大学新能源与低碳技术研究院(以下简称“低碳院”)并与相关研究团队展开了“零碳能源技术”专题座谈交流会,低碳院副院长谢凌志教授、工程中心主任、低碳院学术委员会主任陈云贵教授及相关研究团队学术骨干出席了座谈会。

扬州经开区领导一行访问低碳院

座谈会上,谢凌志教授介绍了川大低碳院概况,诸芳副部长和曹佳处长对扬州经开区的主要支柱产业相关情况进行了简要介绍。低碳院相关研究团队向来访领导重点介绍了轻量化镁铝合金、制氢和储氢、储能及零碳园区设计与规划等方向的最新研究进展,并就技术成果的竞争优势与实际落地扬州经开区等情况进行了深入讨论。扬州经开区来访领导还实地参观了相关研究团队的实验室,对实验条件、研究进展、成果水平等情况进行了更为直观地了解。我院的部分优势方向与扬州经开区的支柱产业相关度高,且具备相当的技术和成本优势,为了进一步了解扬州经开区对相关技术的需求情况以便落实合作研发和成果转化相关事宜,双方约定择期回访考察。

谢凌志教授介绍川大低碳院及我院新能源技术开发相关研究概况

诸芳副部长及曹佳处长介绍扬州经开区概况

实验室实地参观

此次座谈会建立了我院与扬州经济技术开发区在新能源相关领域的交流互动桥梁,加强了双方在新能源开发领域成果优势和技术需求的相互了解,对校地校企交流平台的搭建及政产学研合作的开展起到了重要的推动和促进作用。

上一篇:喜讯!工程中心依托单位材料科学与工程学院首获“高等教育国家级教学成果奖”一等奖

下一篇:后续能源材料与器件教育部工程研究中心-2023年度学术交流年会取得圆满成功