成功登顶!梅岭电源助力科考登顶取得圆满成功

时间: 2023-05-24 点击次数:次 作者:

5月23日中午,2023“巅峰使命”珠峰科考成功登顶!科考队在海拔8830米完成世界海拔最高的自动气象站技术升级、冰雪样采集、冰心钻取等核心任务。此次登顶,梅岭电源深度参与,助力登顶任务取得圆满成功。

贵州梅岭电源有限公司为此次科考登顶任务共配套2种系统产品∶为气象站供电配套的低温光伏储能系统、为峰顶科考队员冰心取样电钻配套的便携式电源系统。

贵州梅岭电源有限公司收到中国科学院青藏高原研究所提出的项目研制需求,项目难度大、时间紧、任务急。接到任务后,公司围绕宽温域锂离子电池、电源系统、方舱储能系统等关键核心技术,快速组建跨专业、跨领域的研发团队。公司技术团队通力协作,昼夜奋战,全员放弃周末休息时间,多种关键核心技术取得突破,解决了极高海拔地区仪器设备供电面临的极低气温、极低气压、电源保护自启动等多个“卡脖子”技术难题。期间,高原所多次来公司现场对接技术状态,双方进行充分沟通协调。自4月初起,公司还派驻技术人员在珠峰大本营,全程配合登顶前的各项试验验证,保障每次试验的成功。

贵州梅岭电源有限公司此次任务产品性能稳定可靠,助力科考登顶取得圆满成功,得到用户的高度肯定。

上一篇:工程中心主任陈云贵教授受邀参加21th全国电化学会议

下一篇:2023中国(成都)氢能及燃料电池高峰论坛暨展览会顺利召开