刘慰

时间: 2022-11-21 点击次数:次 作者:

刘慰,研究员,硕/博士生导师。探索碱金属电极界面的多尺度结构及力学-电化学性质,开发层状二维材料的无损剥离和有序组装方法,研制新型的高性能、低成本二次电池器件。以第一/通讯作者在 Energy & Environmental ScienceChemical Society ReviewAngewandte ChiemeAdvanced Energy Materials 等知名期刊发表论文二十余篇,多篇论文被选为封面论文或入选ESI高被引论文/热点论文,受到腾讯网、科学网、Advanced Science NewsNanowerk等国内外媒体的转载报道。主持国家自然科学基金(青年基金、仪器项目子课题)、国家博士后基金(面上资助、特别资助)、成都市国际合作项目、企业合作项目等十余项。