当前位置: 首页 > 中心概况 > 技术委员会 > 正文 >

委员:李云

时间: 2022-11-08 点击次数:次 作者:

男,1967年,高级工程师。历任川化集团催化剂厂中心实验室主任,四川天健催化燃烧有限公司总经理,四川中自环保科技股份有限公司总经理。现任中自环保科技股份有限公司总经理兼技术中心主任,移动源污染排放控制技术国家工程实验室副主任,全国内燃机标准化技术委员会内燃机排放后处理催化剂工作组秘书,全国内燃机标准化技术委员会内燃机排放测量与后处理分技术委员会委员,中国稀土行业协会专家组成员,中国汽车工业协会燃气汽车分会专家委员会委员,中国内燃机学会燃烧节能净化分会委员。1989年毕业于天津大学化工系,先后从事天然气化工催化剂、稀土催化燃烧、机动车尾气净化催化剂和工业有机废气VOCs污染治理等技术研究与产业化开发工作,主持国家级科技计划产业化专项4项,参与承担国家863计划项目3项、国家科技支撑计划项目1项,主持承担省市科技计划项目多项。荣获国家科学技术进步奖二等奖1项,四川省科学技术进步奖一等奖2项,中国机械工业科学技术奖一等奖1项,中国稀土科学技术奖二等奖1项,授权国际PCT专利2项,国家发明专利18项。