当前位置: 首页 > 中心概况 > 技术委员会 > 正文 >

委员:张锐明

时间: 2022-11-08 点击次数:次 作者:

男,1959年出生,工学博士,仙湖实验室学术委员会副秘书长暨测试中心主任、国家级人才计划入选人(火炬计划)曾任广东泰罗斯汽车动力系统有限公司CEO,长江汽车有限公司氢能汽车研发中心CTO,台湾大型上市公司中兴电工集团VP、氢能事业群COO1982年武汉理工大学毕业后在广州有色金属研究院工作,1988年出国,师从世界著名燃料电池教授James M.Fenton开展燃料电池研究,先后获得美国康涅狄格大学化工硕士与博士学位,长期在美国UTC主持多项太空、军方与车用氢能及燃料电池研发生产项目,是首位参与全球首辆燃料电池汽车/巴士的华裔科学家,具有24年海外不间断氢能与燃料电池产业经历。国家发改委自润滑流体动力机械技术国家地方联合工程技术研究中心带头人。五十项燃料电池与控制相关发明专利。是四川大学、武汉地质大学、武汉理工、台湾中央大学、台湾龙华科技大学等的客座教授。