工程中心吴朝玲教授参与“科学家百人千场进校园”活动

时间: 2024-06-07 点击次数:次 作者:

近日,我校材料科学与工程学院吴朝玲教授参与由四川省教育厅和四川省科协共同发起的“科学家百人千场进校园”暨成都市共享教师进校园活动,在成都中小学学校开展了10场讲座,讲座同时在成都教师视频号直播,线上线下累计超18000人次参加。

讲座以“氢经济离我们有多远?”和“氢能,人类终极能源?”两个问题展开,吴朝玲教授分享了氢经济的基本概念、氢历史发展历程、氢社会的构想,分析了典型的制氢、储氢、燃料电池新技术,列举了氢能的代表性应用场景。讲座现场气氛热烈,师生频繁互动,引发了中小学生对新能源的深度思考。

科普活动期间,吴朝玲教授受邀参加了由四川省教育厅、教育部小学校长培训中心、北京师范大学教育学部等单位组织的“新时代卓越书记校长‘落实教育强国战略,培养拔尖创新人才’专题研讨会”,并作了“创新人才培养从娃娃抓起-以氢能后备人才培养为例”的主题发言,探索科普助力拔尖创新人才培养的方案,为中小学和高校创新人才培养搭建桥梁。

上一篇:吴朝玲教授一行参加MH2024(法国,圣马洛)国际会议

下一篇:工程中心赵德威教授最新Science Advances:使用草酸定制的空穴传输层用于高质量锡铅混合钙钛矿和高效全钙钛矿叠层太阳能电池